※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

相談させてください💦今娘を寝かしつけたと思ったら「寒くて眠れない」と…

相談させてください💦
今娘を寝かしつけたと思ったら「寒くて眠れない」と言い出して、熱を測ったら38.0度ありました😱
今朝少しお腹痛いとは言っていましたが朝食もいつも通り食べて学校も行けると言うので普通に登校。午前中に学校でプールに入りました。日中はお腹の症状もなく経過しましたが、学校帰りにまた少しお腹痛かったとのことでした。
普段よくお腹を出して寝るので、お腹が冷えて風邪ひいちゃったのでしょうか…
何かの感染症だったらと思うと、下の子も小さいのでダブルで心配です😭
今ってこの時期何か流行ってたりしますか?
前に処方してもらったアセトアミノフェンがあるのですが、38度で飲ませてしまっていいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

寒いってことは体が熱を上げようとしてるので温めてあげたほうがいいですよ!布団をかけてあげて
熱を上げて上がりきればすーっと下がります。

• まる

まる

まだ上がるってことですよね💦
    もう少し様子見て辛そうだったら飲ませようかと思ってます。

• 38分前
はじめてのママリ

謎の熱、謎の腹痛、下痢、胃腸炎
小学校で流行ってます。
小児科いっても、なにかのウイルスだねって言われて、解熱剤でて終わりでした。

38.5以上ないのであれば、まだ解熱剤は飲ませないです。

• まる

まる

何かのウイルス😱
    娘はもちろん心配ですが、赤ちゃんに移ったらめちゃくちゃ厄介…🥹

• 35分前
⑅◡̈*

感染症でなくても風邪もうつることあるので、何とも言えないですが、
お腹痛いのと熱が関連してるとしたら、胃腸炎の可能性もありますが、食欲が、なかったりはありますか?下痢や吐き気(嘔吐)など症状がなければ、違うかもです。夏に流行りやすいのはアデノ、手足口病、ヘルパンギーナなどがありますが、、、
風邪症状はありますか?
解熱剤を使うタイミングはできたら熱が上がりきってからが好ましいです!というのも、上がってる途中で熱を下げてしまうと菌とたたかえないので💦本人がしんどそうだったら38度でも一度使うことを検討されても良いかと思いますが、大丈夫そうなら、出来たら寒気がおさまって暑くなってきたり汗をかき出してからの方がいいかと思います🥺

• まる

まる

食欲はあるんです、夕食もご飯おかわりしてました。
    症状としては、軽い腹痛と発熱、あと熱のせいか頭痛も出てきたみたいです。
    寒くなくなってきたと言って毛布を1枚はいだので、熱がさっきより上がってるようなら薬飲ませようかと思います😖

• 32分前