※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊活

2人目妊活の体外受精についてです。1人目は自然妊娠です。2人目が欲しい…

2人目妊活の体外受精についてです。
1人目は自然妊娠です。

2人目が欲しいと思い、1人目産後生理再開から飲んでいたピルを辞めました。その後不正出血がひどく、これでは妊娠出来ないなと思い受診するとPCOSが発覚しました。
クロミッドは効かず去年の9月〜12月は無駄な周期となってしまい、今年からレトロゾールでタイミング法をし4周期だダメでした。(周期は33〜35日と長めです)

元々2人目だしステップアップする気はなかったのですが、想像よりも授からない期間が長く、焦っています。

もしステップアップするとしたら人工受精は飛ばして体外受精一択ですが、お金の問題でなかなか踏み切れません。

タイミング法を半年以上続けて妊娠された方の話や、元々ステップアップする気はなかったけど体外受精に進んで妊娠された方の話が聞いてみたいです。

コメント