※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳手前の子供の癇癪が増えており、急に反抗的になることが多いのですが、これは一般的なことなのでしょうか。

4歳手前から子供の癇癪が増してます😭急にスイッチ入って、ギャーギャー言い出してママ大嫌いだのよく分からないこと言って反抗的になる😫これぐらいの年頃の子供はあるあるですか?
家にいると急にスイッチ入るので、こっちもビクビクというか、はぁまたかとストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳8ヶ月の息子が最近すごい反抗的です!!疲れます。余裕ない時は普通に私も怒っちゃいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これもあと少しの辛抱と思って頑張りましょー😭🧡その時はいらっとしても思い返すとクスッとしてしまうこともあるんですよね😓

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですか😭私も余裕ない時はイライラして怒ってばかりです🫠
    これも成長過程なんだと思う反面その場になるともう勘弁して😩となります。
    お互いにお疲れさまです!!

• 6月30日
ママリ

わかり過ぎて!!!自分が投稿したのかと思いました😂😂

私は昨日車から降りて玄関着いた途端ギャンギャン泣かれて、「ママ大嫌い」「車のドアをあけたかった」とのことでした😀
そのスイッチが入る時は実はお腹すいていたとか眠たいとか疲れてるんだなって思うようにしてます笑

• ママリ

ママリ

わぁ🥹同じ方がいて気持ちが救われます。分かります😂やりたかったのに!っていう感情すごいありますよね。
    確かに大体が眠い、お腹空いてる、疲れてるどれかのタイミングですね🫠あとうちの場合保育園行きたくないもあり。これが最近毎日なので疲弊して精神すり減ってる感半端ないです😂
    お互いにお疲れさまです🥹

• 6月30日