※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子2才8ヶ月が友達と喧嘩をして顔を引っ掻いたらしくショックです。産…

息子2才8ヶ月が友達と喧嘩をして顔を引っ掻いたらしくショックです。
産まなければよかったかもと思ってしまいます。
こういう時どう気持ちを整理していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まなければ良かったかもは思っては行けないと思います。

保育士してますが正直1歳2歳3歳の子は結構喧嘩して手が出てしまう子多いです。

はじめてのママリ

息子が幼稚園に行ってますが、年中の息子のクラスや年長のお友達のクラスですら叩いた引っ掻いたは0じゃないです。2歳代なんてやったやられたは日常茶飯事ですし、言葉より先に手が出てしまっても仕方のない年齢だと思います。そんなことで産まなければ良かったなんて思わないであげてください😢みんな通る道なのでそこまで思い詰めなくても大丈夫ですよ。、

ママリ🔰

うちは主にやられる側なのですが(噛まれたりペシってされたり)、お互い様って思ってますよ☺まだ2歳なら尚更です!
確かに子供は痛かっただろうし、ヨシヨシって思いますけどね😂
1度だけ、息子の払いのけた手がお友達の顔に当たってしまった時があり、爪で少し引っ掻いてしまったことがありました。それを期に爪だけは常に切っておこうと心に決めました😓