※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が私にだけ噛み付いてきます。甘噛みから本気噛みまで、…

1歳3ヶ月の息子が私にだけ噛み付いてきます。
甘噛みから本気噛みまで、
「痛い!」「やめて!」「やだ!」と伝えますがケラケラ笑って喜んでしまっています。
これから保育園に通いだしたり、他のお友達にも噛みつかないか心配です。どうしたらよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月です。
保育園に通っていますが他のお友達に
噛み付いても困るのでビックリするくらい大きい声でこら!!!!!と言うと
ビックリしてやめます。
そこから噛もうとする時はあーーーー??と言うと辞めるようになりました

はじめてのママリ🔰

ママにだけ、しかもケラケラ笑ってるなら、ママの反応が面白いんでしょうね😂
ママ的には怒ってるのに!って思いますが…
うちの上の子も、噛みつきまではありませんでしたが顔面叩いてきました💦
怒られてるっていうのが全く理解できてない子でした🤣

理想は無視・無反応みたいです。
だから叩かれても怒ったりせず無でいることを心掛けました💦
でも噛まれると声出ますよね…イラッとするし😱
噛む予兆があるなら違う遊びに切り替えたりとか、噛むのを防げたら「噛まなかったね、えらい!」と褒めるとか、「噛みたくなったら◯◯ならいいよ」と代替案を出すとか…いかがですかね😭