※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Xで「スーパーなどの売り場の通路でベビーカーが陣取るのをやめて欲しい…

Xで「スーパーなどの売り場の通路でベビーカーが陣取るのをやめて欲しい。譲り合え」って投稿をそこそこ目にするんですが、そんな譲らない人って沢山いますか?

当たり前ですが私は邪魔になってたら立ち去るし、逆に1人で買い物しててお子さん連れの方の近くを通りたい時も気付いてどいてくれるor気付いてなくても通ります〜っていえば大抵すみません!って謝ってくれます。

譲らずに王様気分の人は見たことがないです。
皆さんの地域ではどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りでは見た事ないです。
カートをその場に置いてどっかいくお婆さんは見かけますが😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!お婆さん🤣沢山買い物したらカート重いですもんね…笑

• 55分前
はじめてのママリ🔰

弱い立場の人をとりあえず攻撃したいだけだと思ってます.リアルではすみません通らしてと言えないような奴なんだろーなって勝手に思ってます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!気付かなくて退いてくれない事はあっても、通りますって言って退いてくれない人は見たことないので、相手が気付いてないだけじゃない?あとそれ子持ちベビーカー関係なくない?って思っちゃいます🤔

• 54分前
ママリ

私も見たことないです
ママリさんと同じ感じです、自分が邪魔になってればすみません〜って立ち去るし通りますと言えばすみませんって感じで譲ってくれます
たまたまそういう人だったか、過剰に書いてるだけですかね

• ママリ

ママリ

Xだとこういう奴が沢山いる!みたいに主語大きい書き方してる方もいるのでモヤモヤします😶‍🌫️絶対そんなひと多くないと思います…投稿主がたまたま変な人に当たっただけでは?って感じます🤔

• 52分前
はじめてのママリ🔰

こっちは民度が低い地域だからか高確率で存在します笑
なんだったら連れ同士横並びでベビーカー(子供のせカート含む)で通路を塞ぎ、通れずに『すみません』と声をかけてもえ、今ので避けたつもり??ってレベルでしか動かない人が多いです。

• ママリ

ママリ

えぇ!そうなんですね😨
    横並びはかなり邪魔になるので、ママ友と出かける時かなり気をつけてます💦なんならベビーカーで並んで出掛けるのは抵抗あるし避けたいくらいです…😓それが当たり前だと思ってましたが、気にしない人たちもいるんですね🥲

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもカートでもベビーカーでも人の邪魔にならないように気を配れる人は塞がないですし、気付かない内に邪魔してたらすみません!ってサッと避けると思うので、そりゃ周りの迷惑考えずに狭い店内平気で並走したり塞いでる人達はそうだよなって感じです。

なので見た事ないって人たちはぜひこっちの地域に住んで欲しいです笑笑
    カート(カゴを乗せる部分)に靴のまま子供乗せて移動し、そのままカートを駐車場に放置して帰るレベルの民度の親に沢山出会えますよ💖笑

• 42分前
  • ママリ

ママリ

カゴ乗せるところに子供入れてる(!?)なんて見たことないです😇ベビーカート自体が無いのでしょうか…?
    そんな人をたくさん見てたら主語デカになってしまうかもですね💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカートありますよ🙆‍♀️
    そしてベビーカートを選んでるのに何故かカゴに乗せてます🙂‍↕️
    なのでほんと地域差だと思います💧
    田舎とか都会とかじゃなくて。
    こっちに嫁いできてすぐの頃は全体の民度の悪さに絶望しましたもん笑
    今はもう見慣れましたが😂

• 30分前
ままり

ベビーカーも買い物カートも幅の取り方大差ないですよね。そういう奴はただ文句つけたいだけ🤦‍♂️共感を得たくてそういうしょうもない投稿するんでしょうね。陣取るベビーカーなんか見たことない🤣

• ママリ

ママリ

ベビーカーで子持ちの奴らは退かない!みたいな主語大きい投稿目にしますが、そんな人見たことないです。
    子持ちが大きい顔してるって思ったことないので投稿主がどんな地域に住んでるのか不思議です🤔

• 45分前