虫刺されない対策ってありますか?虫除けスプレーは登園前にもちろんして…
虫刺されない対策ってありますか?
虫除けスプレーは登園前にもちろんしてるんですが毎日たくさん虫刺されて帰って来てます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ぽぽ
虫除けスプレーが機能していないのかもしれません。それか汗で流れちゃうとか。
園庭に蚊がいっぱい出るなら保育園に相談するのも良いと思います。
ちなみにうちは砂場でアリによく刺されていました。アリさんには近づかないように(近くに来たら逃げる)と伝えたら刺されなくなりました。
はじめてのママリ
諦めてます!!!笑
あーちゃん
インスタで除菌シートで足の裏拭くといいみたいなの見たことあります!
やろうと思いつつまだ一度も試してませんが😇
はじめてのままり
理由はよくわからないんですが、なんか足の裏をウェッティなどで拭き取るといいと聞き、
実践したところすごくよく効きました。
拭くと言っても簡単で、
ただ登園前(朝の着替えのとき、靴下を履く前)に足の裏を拭くだけです。
なんか足の裏から蚊にとっていい匂いが出てるのかな?汗に反応してるみたいですよね💦
真ん中の子がすごく刺されやすいですが(しかも刺されたらめちゃくちゃ荒れる😭)、
拭くようにしてからほんとに刺される回数が減りました。
私はなんとなくアルコールのもののほうが効くかな?という気がしてアルコール入りのウェッティで拭いてます。
あとは(園や学校が禁止してなければ)気休めに虫除けバンド(輪ゴムみたいな手首につけるやつ)つけさせてます。
コメント