洋服がありすぎて、1つの部屋が衣装部屋状態です(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)最近、…
洋服がありすぎて、1つの部屋が衣装部屋状態です(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
最近、おしゃれな人は、ほんの何十着を着まわしている!と情報を得ました。
そこで、わたしも洋服を必要最低限に抑えたく、
みなさんの中で、
わたしも、そうだったけど今は、整理されたお洋服とすごしてます!っていう方に
是非体験談を伺いたく投稿しました!
わかりにくい文章ですが、
よろしくお願いします。
- ♡Ai♡(9歳, 15歳)
コメント
さっちん
私もそうでした(^^)
服が好きで、独身時代は月に何万も洋服にかけていました(^^;;
結果、洋服が溢れかえっていましたが、結婚を機に整理しました。
私はフリマアプリとかオークションとかは配送とかがめんどくさかったので、1年以内に着ていないものはリサイクルショップに持って行きました。
シーズンオフのものは値段がつかないので、手間はかかりますが、2回に分けて持って行きました!(春夏物と秋冬物に分けて)
1年以上着ていないものは比較的あまり着ていない物が多く、状態も良く、思っていたより高く買い取ってもらえたので良かったです(^ω^)
今も独身時代程は買いませんが、1年以上着ていない物はリサイクルショップに持っていくようにしているので、服が溢れかえることがなくなりました(^^)!
M02
私もそうでした\(◡̈)/♥︎
ブランド服ばっかりなのに
古着屋持ってくと重量で
計算されるのが嫌だし大した金にならないので友達に上げたり
フリマで売りました◡̈♥︎
-
♡Ai♡
おはようございます!
わたしも、ブランド服多いです。
しかも、まともに着たことがないという…
フリマ、発送など面倒そうなイメージがあるのですが、
どんな感じですか?気になって。。- 7月17日
-
M02
服たたんで透明のビニールに入れて
圧縮してから封筒とか袋に入れて
郵便などで発送してます\(◡̈)/♥︎- 7月17日
-
♡Ai♡
コメントありがとうございます!フリマもだんだん興味が出てきました♪
やっぱり、ブランド品など、高値とかつきやすいとかありますか?
質問ばかりすみませんあせ- 7月17日
-
M02
定価にもよりますが綺麗なら
1500〜で売れたりします◡̈♥︎
古着屋なら何キロかかるかw- 7月17日
♡Ai♡
おはようございます!
なるほど〜確かに、フリマとかは発送めんどくさそうですね(;;)
わたしも、リサイクルショップにちょこちょこ持って行ってみようと思いました♪
しぃとも
私は主人と一緒に暮らすとともに欲しい方にあげたのと捨てました。基本、去年着なかった服は捨ててます( ̄▽ ̄)
-
♡Ai♡
遅くなりすみません(>_<)
去年着なかった服を捨てる…
わたしも実践してみたいと思います!毎年、増えてく服を格段にへらせそうです♪
ありがとうございました⭐️- 7月18日
♡Ai♡
おはようございます!
さっそく、
1年以内に来ていないものを、まず探して
思い切ってお別れしようと思いました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ここは、もうもったいないとかなしに、お別れしなきゃですね笑
ありがとうございます。