※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子との遊び方に悩んでいます。シッターさんが助けてくれていますが、契約が終わるため、今後どうするか考えています。育児が大変で、特に毎日遊ぶことに不安を感じています。

2歳息子との遊び方が分からないです。

朝7時に起きてきてからお昼寝なしで夜21時の寝る時まで、ずーーーっと元気でうるさいのですが、こんな子供と年中無休四六時中どうやって遊ぶのか分からないです。

今はほとんどシッターさんが来ているので助かってますが、半日居ない時に本当に何をしたらいいか分からないです。

週2回は習い事で午前中私が連れてってその後サイクリングして帰宅していて時間を潰せますが、これを毎日は無理すぎます。
なのでその他をシッターさんにお願いしています。

でも8/31でシッターさんとの契約が終わるので、今後も継続するか自分でやっていこうか悩んでいます。
本当は継続したいですが、結構お金かかってるなとも思いました😓

半日でも辛いので、これが毎日となったら鬱とかノイローゼになってしまうと思います。

幼稚園に入るまで我慢するしかないですが、幼稚園だって14時お迎えとかなので、そこから21時まで一緒ですよね…

上は小学生で手はかからないです。
でも思い返しても上の子が2歳の時、こんなに大変じゃなかったです。なので子供は2人いますが、育児が初めてのように苦戦と分からない事だらけのように感じます。

コメント

ママリ

毎日ずーっと7時〜21時で付き合ってきて最近幼稚園入りました!
ちなみに昼寝は2歳2ヶ月ころからしなくなりました笑

うちは女の子なので、家で一緒にごっこ遊びしたり、粘土、お絵描き、公園行ったり、動物園連れて行ったり、支援センターに出かけたり。
あとは買い物やたまには一緒に外食したり、イオンとかに出かけたり。
ベビーカーに乗せて散歩したり。色々やってみました。
自分の中で流れを作ると意外とあっという間で、ちょっとしたことも興味を持って喜んでくれるので楽しいですよ🙆‍♀️
子供のペースを尊重しつつ、ママも一緒に楽しんだら良いと思います。