実父が糞すぎて我慢の限界で。長文申し訳ないのですが愚痴らせてくださ…
実父が糞すぎて我慢の限界で。
長文申し訳ないのですが愚痴らせてください。。
父は新幹線で二時間の遠方に住んでます。。
※言葉荒いですすみません。。
※実母は長男が生後2ヶ月の頃に癌で他界してます
現在私は第二子出産間近で、前駆陣痛も始まったので、近々産まれます~と一応進捗を知らせるLINEを父にしたのですが、
返信が、「りょうかい!お父さんも仕事で色々たいへん(^_^;)色々抱えてるけど頑張るよ〜〜」でした。
私の心の声は
しらねぇよ出産と同じにすんじゃねぇよお前の話してねぇよ
です。。
大体、今までもなにかしらで連絡とっても、孫のことなんか一切聞かずに自分がどれほど仕事を頑張ってるか、を延々と喋られるので心底うざったいです。
面倒なので返信せずにいると、職場(シニア雇用で清掃員)の写真が送られてきて、
「毎日大変だけど、お父さん頑張るからね〜」
とか、「心配かけないように、健康に気を使ってるからね〜」とか言ってきます。
まじでうざくないですか、、聞いてないし心配してないしどうでもいい。。
たまに何かしら買ってくれるので縁切ってないですが、まじでうざくて縁切りたいです。
なにより、私が小さいときから母の闘病中や亡くなってからもずっと不倫してて他の女に貢いでる糞野郎なので(バレてないと思ってる)、ほんと嫌いです。。
今や開き直ったのか、〇〇ちゃんと花火して写真撮ったんだよ〜よく撮れたから見てくれよ〜とか言ってきたこともあります。
殺意芽生えます。
遠方に住んでますが年に一回くらいこちらに来たがって仕方なく招くのですが、私の頭撫でてこようとしたり帰り際ハグしようとしてきたりして気持ち悪くて、夫に頼んで守ってもらってます。
滞在中の数日を耐えれば、外食奢らせたり数万円分の日用品や、息子のおもちゃや服を買ってもらったりできるので多少我慢してますが。。
現在37w4d、もうほんと出産間近なので苛々もします。。
もし母が生きていたら、
きっと心配してくれたり応援してくれたりするんだろうなぁと思うと、余計腹たってしまって~😭
はぁぁ本当に嫌いです。。
出産しても知らせなくていいですかね。。
うちは恥ずかしながらお金に余裕がある家庭ではなくカツカツなので、援助目的でちょくちょく連絡とってましたが
ストレスのほうが勝りそうです。。
愚痴すみません。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳10ヶ月)
コメント