コメント
ねこりんりん
普通の食器洗いの洗剤です。うちはキュキュット?です( ^ω^ )
退会ユーザー
離乳食をはじめて1ヶ月くらいはベビー用の使ってましたが、なくなってからは普通に大人と同じ食器洗剤を使ってますよ・‿・
-
けい
そうなんですね!
もう色んなもの口に持って舐めたりしてるから…普通ので大丈夫なのかなぁと思ってました😊
ちなみにどこのを使ってますか?- 7月14日
-
退会ユーザー
未だにスポンジは分けてますが、、、
あまり神経質にならなくてもいいかなあと思いまして◟̆◞̆
我が家はキュキュットのクリア除菌をずっと使ってますよ〜レモンの香りに癒されます🍋☺️- 7月14日
-
けい
やっぱり、スポンジは分けますよね!
キュキュットですね~(*´∇`*)
ありがとうございます!- 7月15日
とゆし
市販の食器洗い洗剤です!
うちは忙しくて面倒くさくて、(笑)4ヶ月頃から哺乳瓶だけは湯煎消毒してましたが、その他は全部大人と同じく洗ったりしてます。
免疫もつくかなーって感じで…(笑)
-
けい
市販の洗剤は何を使ってますか?
案外大丈夫なんですかね?🎵
そろそろなくなりそうなので、どうしようかなと思ってたんです😊- 7月14日
-
とゆし
キュキュッと使ってます!
あくまで私の感覚ですが、(笑)いつかは大人と同じになるわけだし、子どもは育ちますよ🎵(笑)
この機会に試しにやってみてはどうでしょう?😋- 7月15日
☆まゆまり☆
ベビー用の洗剤がたくさんあるので、今もスポンジも別にして洗っています。
食器は1ヶ月ぐらいは熱湯消毒してました。哺乳瓶は7~8ヶ月ぐらいに消毒やめていいと聞き、何となくやめました(^^)
-
けい
うちも今そんな感じです!
もうその頃には消毒もしなくて大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊💕- 7月14日
チビズのママ♡
私は最初から食器は普通の使ってます。哺乳瓶だけ哺乳瓶用の洗剤で洗って3分チンして消毒してます😊
-
けい
そうなんですね!
やっぱり、哺乳瓶はやらないとですかね!
ありがとうございます😌- 7月15日
けい
最初から普通の使ってましたか?
ねこりんりん
最初は哺乳瓶洗うやつ使ってましたが、離乳食始まって洗剤がなくなったところで普通のにかえました( ^ω^ )
けい
ありがとうございます😊💕