※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子は小さい時からあまり絵本に興味がなく、眠りも浅くて寝かしつけ…

上の子は小さい時からあまり絵本に興味がなく、眠りも浅くて寝かしつけるのに時間がかかっていました。
下の子(6ヶ月)は絵本を見せるとすごく嬉しそうに笑い反応するしじっと見ている。眠りに関しては昼は3時間は寝ていて、夜も19〜20時の間に必ず寝ています。
上の子は発達グレーなのですが赤ちゃんの時からすごく違いを感じるのですがみなさんこんな感じでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした でも1人目だとわかんないんですよね、その違和感が。うちも下の子が生まれて離乳食って食べてくれるんだ!こんなに意思疎通できるんだ!って感動しました

そして…やっぱり下の子の方が可愛いと思ってしまいます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね。今のこの小さな段階ですでに違いを感じるのであの時の違和感は間違いじゃなかったんだと思いました💦
    うちの上の子は目も合うし、離乳食もよく食べてくれていましたが言葉が出るのが遅かったです🥲
    他には違いなどありましたか??

• 10分前