※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れディズニーについて聞きたいことが、あります!お詳しい方いました…

子連れディズニーについて聞きたいことが、あります!お詳しい方いましたら、教えていただけると嬉しいです!

2日後にベビーカー持参で、5歳の子供とインパします!残念ですが、雨予報です(降水確率100)

ベビーカーはレインカバーして、子供乗せて移動予定ですが、子供用カッパも持っていきます!

そこで聞きたいのですが、アトラクションに乗る時並びますが、ベビーカーを置き場に置いてからの、カッパに着替えて並ぶ。って感じですか?

それとも、乗る手前まで、ベビーカーに乗ってる形になりますか?

ベビーカーとカッパのタイミングが、知りたいです!変な話ベビーカーなしでずっと、カッパの方が手際いいですか?

でも夕方には疲れて、抱っこ!抱っこ!になりそうなので、ベビーカーは必要?とかも考えたりします…

それか、傘の方がいいですか?
旦那と私はカッパで行きます!!

アドバイスお願い致します!

コメント

りんご

多分同じ日に行きます笑

100%ではないですよね?
降らない時間帯もありそうですよー

ベビーカーですが、置き場より中には持ち込めないので置いておくことになります!
でも5歳なら要らないような気もします😇

カッパで良いかと🙆
傘は場合によってはですね〜降り方によるかな☂️

べべ

子連れはランドしか経験ないのですが、基本的にアトラクションに並ぶ時はベビーカーはベビーカー置き場に置いてから並ぶようになっています。
ベビーカーはカバーかけたままベビーカー置き場に置きっぱなしにしてアトラクション回ると動きやすいかもしれないです☺️
抱っこの可能性があるなら両手が空くカッパスタイルがいいと思います◎

はじめてのママリ🔰

私もこの間子供達と雨ディズニーに行ってきました!

すぐ近くのホテルに宿泊予定で、子供が疲れたり、お昼寝する時はホテルへ戻れるならベビーカー無しでも良いかなと思いますが、そうでなければありの方が楽だと思います!体力沢山ある子なら無くても大丈夫だと思いますが…

ディズニーシーのティンカーベルは乗り場近くまでベビーカーで行けますが、基本的には預けてから並ぶものが多いんじゃないかな?と思います。雨の状況に寄りますが、私なら小雨程度で列が屋根のある場所ならレインコート着せずに並んじゃいます!が、ザーザーならベビーカー預けたタイミングでレインコート着せて移動します😊

よこ

子供と雨ディズニー行った事あります☂️
最初はカッパを着てましたがアトラクションの度に着脱が面倒で途中からは傘さしてました💦
靴は普段使いのものに防水スプレー、靴下は予備で何足か持って行きました★
ベビーカーはアトラクション並ぶ前に指定の場所に置くよう指示されるほうが多かったですね★

ベビーカーは日中主に荷物置きに使い疲れた時に寝てました😂
雨の日なんかは荷物多くなりがちなので持参されると便利です★

アトラクション毎にベビーカー移動すると面倒なのでエリア毎にここ!と決めて子供のおやつや飲み物類だけ持って基本ベビーカー置き場に置いてたので楽でした★
もしカッパ持って行かれるなら100均とかの網状の袋とかカッパをすぐしまえる物があると便利です★
ベビーカーのレインカバーでいつもよりベビーカーが迷子になりがちなので分かりやすい色や柄の目印つけておくと探すのが楽ですよ🥰