大阪に住んでいる方は、お好み焼きやたこ焼きを普段食べますか?外食か自宅かも知りたいです。
大阪に住んでる方は、普段からお好み焼きやたこ焼き食べますか?
変な質問ですみません🥲
たくさんお店ありますが、外食なのか自宅で食べるのかも気になります。
私はずっと関東で、お好み焼きは自宅でたまに作りますが外食は数年に1回、たこ焼きは年1回食べるかどうかです。
- まま
コメント
Yuu
普通に月一回くらいはどちらか食べます^_^
あまり外食で行く事はないです。
お持ち帰りする事はあります。
み
どちらも食べにも行きますし、家でもします✨️
でもお好み焼きは大きい鉄板で焼いてもらう方が美味しい気がして、外食の方が多いです!
-
まま
ありがとうございます。
鉄板で焼くお好み焼き美味しいですよね☺️食べたくなってきました!- 7月2日
あき
大阪在住ですが、大阪出身ではないため、そんなに食べることはないです。
テイクアウトか、たこ焼きなら冷凍のものも食べます。
自宅ではほぼ作りませんし、外食でも選びません😇
-
まま
ありがとうございます。
たこ焼き自宅でとなるとハードル高いですよね!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
大阪人ですけど、おうちにたこ焼きプレートないです笑
外食一択です!月一ペースで食べます🙋🏻♀️
-
まま
ありがとうございます。
勝手に全員持ってるイメージでした!笑- 7月2日
き
うちは2週間に1回たこ焼きしてます😂😂
子供が大好きで🤣
お好み焼きも月一は、焼いて冷凍ストックしてます!
外食ではお好み焼きは半年に一回くらい、
たこ焼きは持ち帰りを半年に一回くらいですかね🤔
-
まま
ありがとうございます。
お好み焼き、冷凍できるんですね!やってみます☺️- 7月2日
ママリ
大阪住みです!お好み焼きは割と家でも食べます🙆♀️1〜2ヶ月に1回とかです!逆に外食としては年1回ぐらいかもです🥺たこ焼きはテイクアウトするかたまーに家でたこパします!たこ焼きを外食で食べに行くっていう概念はあんまりないです😂
-
まま
ありがとうございます。
たこ焼き食べに行くのあまりないんですね!食べてるの観光客が多いのかもしれないですね☺️- 7月1日
maron ♡
頻繁なわけではないですが、食べに行きますし、家でも食べます😊💓
たこ焼きは友達と集まる〜ってなったら、たこ焼きしたりします☺️!
-
まま
ありがとうございます。
お友達とたこ焼き楽しそうです!- 7月1日
ママリ
たこ焼きはよく食べます🐙
買う事が多いですが、家だと好きな具材いれれるのもありたまに作ります♪
お好み焼きは年に2.3回くらいですかね!たこ焼きは数えていないのでわからないですが、結構食べてます‼︎
-
まま
ありがとうございます。
たこ焼きの方が食べる頻度高い方多いですね☺️- 7月7日
ぴーなっつ
お好み焼きは楽なので月1~2回家でします😂
たこ焼きは数ヶ月に1回とかですかね🙌
今タコ高いので😓
外で食べることも全然あります🙆🏻♀️
-
まま
ありがとうございます。
お好み焼き、うちも子どもたち好きなのでたまにします!
タコ高いですよね🥲- 7月1日
はじめてのママリ🔰
外食で食べることはないです。
たこ焼きは月一でやるかも?くらいですが、お好み焼きは前いつしたかな?くらいしてません😹
-
まま
ありがとうございます。
外食ではないんですね!やはり観光客向けのお店多そうですね😊- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
外食となるとやっぱり1500円は超えてくるのですが、「粉と具混ぜるだけでそんなする?!」って思ってしまって行けません😹
- 7月1日
みー
たこ焼きは無性に食べたくなるので、月に一度は買って家で食べています。
特に旅行から帰って来た時は「たこ焼き食べたい!」ってなります。
たこ焼きを食べると大阪に帰って来たなーと実感するし、気持ちがリセットされます。
お好み焼きはお店でしか食べないです。
年に数回です!
-
まま
ありがとうございます。
たこ焼き屋さんたくさんありますもんね!お好み屋さんも行かれるんですね☺️- 7月2日
はじめてのママリ🔰
お好み焼きは良く作ります。週末のお昼ご飯だったり、旦那がいない日の晩ご飯だったり。ホットプレート出すのは面倒なのでフライパンで作ります。
たこ焼きは人が来るとします。家族だけではほぼしません。
どっちも外ではあまり食べないですね。高くなったので…
小さい頃はお好み焼き400円、たこ焼き6個100円だったので外でも食べてましたが💦
-
まま
ありがとうございます。
たこ焼きほんと高くなりました…
でも6個で100円はすごいです!関東だと昔でも300円はしてた気がします🤔- 7月1日
まま
ありがとうございます。
お持ち帰りもあるんですね!