※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務とか病院の受付の方いらっしゃいますか?マイナンバー持ってなく…

医療事務とか病院の受付の方いらっしゃいますか?

マイナンバー持ってなく、資格確認書出してきた人に対してどう思いますか?😂
私自身がマイナンバー作ってないのですが、病院によっては資格確認書出したらすごく嫌そうな顔してくる受付の方いて嫌な気分になります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけマイナ保険証の方が楽だなーとは思いますが、顔に出すほど嫌とかではないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    マイナンバー持ってないから資格確認書出しているのに、マイナンバーないですか?って聞いてくる受付の人がいて🙂‍↕️
    毎回責められているような気持ちになります🥲

• 29分前
はじめてのママリ🔰

小児科で受付してます!
本当な〜んも思わないです🤣✨
マイナンバー読み込むと名前住所保険情報がすぐにパソコンに届いて、自動で患者登録できるので確かにラクチンですが🤭笑
資格確認証だと全て手入力になるんですよね、でもそれが仕事なので🤣✌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    マイナンバーないから資格確認書出してるんですけどマイナンバー持ってないですか?と言われて責められている気分になって毎回ちょっとしゅんとします🥲

• 28分前
はじめてのママリ🔰

特に何も思わないです!
マイナンバーに紐付けしてない人なんだなー!くらいてす☺
こちらが手間とかはないですよ☺