※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方の保育士(正社員)だと、ボーナスっていくらくらいなんですかね?資…

地方の保育士(正社員)だと、ボーナスっていくらくらいなんですかね?
資格はあるため、やろうかな~と悩んでいます。

コメント

ママリ

しっかりした認可園だと、ボーナスは良いですよ!3ヶ月〜4ヶ月、年3回5ヶ月って所もあります!
私のいた所は給与テーブルも公務員準拠、ボーナスも公務員と同じ約4ヶ月が基本でした。もちろん昇給ペースが公務員とは違うので同じ年収とはいきませんが、事務職は年収300いかない地域の中で初任で350、続ければ400は越えました。退職金も、定年までいれば1000万は余裕である設計です。
大変なので新卒〜定年までって人はほぼいないですけどね😅

一方で認可でも株式会社等の一般の会社が認可をとった保育園や企業主導型保育園等は、ボーナス1〜多くて2ヶ月。年収も300に届く園は少ないです。
その代わり、“一般企業がやってる”ので有給取りやすい、独自の休暇がある、残業代がしっかり付く等の管理面はしっかりしてるとこが多いです!(中には杜撰なとこもあるのでチェック重要)