※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児でピアノを習っているお子さんは、家での練習時間はどのくらいでしょうか。毎日練習していますか。

園に預けてる時間が長くて未就学児でピアノ習ってるお子さん、家での練習時間は大体どのくらいですか?毎日練習してますか?
ほぼ毎日練習してますが、時間があまりとれなくて、5分から長くても10分程度です🥲 
少ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日は無理でした💦
土日とレッスン前日くらいしか練習してくれませんでした。一通りの課題をこなすのに1回30分以上かかるので練習に取り掛かるのを嫌がっていました💦

5-10分でも毎日やっているのは素晴らしいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分もですか!凄いです👏😳✨

なかなか時間取れないですよね。
    夜は眠そうですし。

早起きなので朝少しだけやってます💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

未就学児さんなら10分毎日練習できたら立派ですよ。

まだ曲も短いですし。

もう未就学児の時期は過ぎてしまいましたが、18時過ぎに家に帰ってきて、毎日10〜15分は練習してました。

レッスンを金曜日の夜に入れていたので、土日で譜読み。平日で流す程度の練習を続けてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前、同じような質問をした時、足りないから上達するわけない、とコメントをもらったので😭💦

これからも少しの時間ですが練習続けたいと思います!

• 7月1日