※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園のお泊り保育で、朝晩飲む薬がある方は、どのように対応されてましたか?

こども園のお泊り保育で、朝晩飲む薬がある方は、どのように対応されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に飲まないといけないお薬のみでしたが、園は対応していましたよ😊
希望される方は専用用紙を渡され、お薬の名前や回数、何のお薬かなどを書いて渡す感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師に記入して頂く指示書は、必要なかったんですか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲ませるのは医療行為ですよ。
    医師の指示書なく、薬は飲ませることは出来ないはずです。
    園が対応なさったんですね。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体ではなく、投薬は法律で医療行為に定められてるんです。
    ですから、指示書がなく、投薬をする園に驚きました。
    失礼しました。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師に記入していただくような指示書はなかったです😊
    その代わり薬剤情報提供書は必要でそれと市販薬はNGでした💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で用意された用紙に何で飲ませているのかと薬剤情報提供書かお薬手帳のコピー提出のみでしたね。
    ちなみにエピペンなどではありません。

医療行為ですよ!できないはずです!とおっしゃっていますが こちらは質問に答えただけなのに何なんですか?笑
    なんの質問ですか?笑

鼻水や抗生剤とかだけならそもそも医師の指示書なんて提出しないですよ。
    自治体にもよるんですかね。

おたくは医師の指示書をもらいに行けばいいじゃないですか?笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示書が必要!驚きました!って答えが出ているのにわざわざ人に指摘する為に質問れているんですね笑
    凄く性格の歪んだ人ですね。笑
    ママリはたまにこういう人いますが本当に可哀想です。

どうぞ!周りに聞かず分かっているなら指示書をもらいに行ってくださいね😊

• 6月30日