夫婦内で学歴差がある方、普段の日常で違和感など感じないものですか?学…
夫婦内で学歴差がある方、普段の日常で違和感など感じないものですか?
学歴差という表現が合っているかはわからないのですが。
普段の会話の内容や言葉など、噛み合わないなとか何でそんなのも知らないの⁉️など…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
とんぼ
夫が高学歴で、なんでこんなことも知らないの?というのは私が思うことの方が多いです😇
はじめてのママリ🔰
旦那の方が学歴がかなり上で私は高校中退ですが人生とかが旦那は浅はかなので何もわかってねぇなとか思う時はありますね、、😳
ママリ
旦那 高卒
私 大卒
別に違和感ないです😓
会話や言葉が噛み合わないのと学歴は関係ないかなーと思います💦
夫婦関係に限らず職場や友達も学歴を意識することはないです
ママリ
うちの旦那さんは勉強が得意じゃなくて、学歴はめちゃくちゃ下だけど、、
日常の一般常識は人並みだと思うので、そこまで違和感とかイライラしたりとはないです!
たまに馬鹿なんじゃないの!?ってことはありますけど🤣でも私も勉強はできてもそれ以外はアホっぽいところもあるのでお互い様です笑
はじめてのママリ🔰
学歴差とは違うかもですが、理系と文系にはっきり分かれているので、こんなことも知らないの??ということがお互いにたくさんあります💦
言い合いになったりちょっと喧嘩になったりもします💦
でも逆に勉強になることもあります!
はじめてのママリ🔰
私は短大(専門職)卒なのですが、病院で測ったらIQは人より高かったので、とくに誰と会話をしても違和感を覚えることはないですよ〜。会話していて楽しいのは教授とか専門家とか致死先の高い人たちですね。友達にそういう人が多いです。
うちは夫もたぶんIQは高い方だと思うので学歴に限らず会話が合います😊
昔、頭の悪い彼氏と付き合った時に、いつも論点をずらしてくる(←そこに根拠はない)のでめちゃくちゃイライラしました。生産性のない会話とか、少し考えれば分かることを考えもせず決めつけるところとか、会話にならなかったです💦
彼の友達もみんな民度が低くて、最悪でした。類は友を呼ぶです…
知的レベルが近い人の方が会話は弾みますよね。
-
はじめてのママリ🔰
致死先→知識
誤変換でした💦- 47分前
ママリ
旦那中卒、私短大卒ですが
私がそもそも頭いい方ではないので
どっこいどっこいです😂笑
なので噛み合わないとかそういうことは
感じたことないです!
はじめてのママリ🔰
旦那が高学歴ですが一般常識がなく、、