※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

エアコンをつけずに寝ている方いますか? 暑さ対策に工夫はありますか? 子どもの汗対策についても教えてください。

寝るときにエアコンをつけずに寝ている方いらっしゃいますか??💦

最近暑かったので冷房をつけて寝たら、親子3人して喉をやられてしまいました😭💦💦

暑すぎないように何か工夫されてますか??
また、子どもが汗だくになってたら冷房に慣れさせながらつけていた方がいいんでしょうか??😭😭

コメント

まほ

エアコンつけてません(´・ω・`)夜間の授乳があるため一階のエアコンない部屋で寝てるため扇風機だけです😄
寝る時は暑いですが...明け方は扇風機いらないくらい涼しいです。。。

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    なくても大丈夫ですかね!ちなみにどの地域に住んでらっしゃいますか?私は都内在住です…

• 7月14日
  • まほ

まほ

千葉県です(´・ω・`)一階なので窓もあけてないです💦💦

• 7月14日
  • とまと

とまと

窓も閉め切ってるんですか??!蒸し風呂状態にはならないですか💦💦

• 7月15日
くまはちみつ

こんばんは
タイマーかけて扇風機かけて寝てます。
ずっと付けっ放しだと体が逆に参っちゃうかな⁉️って思っちゃうので💦
暑すぎるのも良くないんだろうけど😅
考えちゃいますよね😱

• とまと

とまと

わからないです…
    冷房だと子どもの身体が冷え冷えになってたり、冷房つけないと汗だくだし…

ちなみにどの地域に住んでらっしゃいますか??私は都内在住です…

• 7月14日
  • くまはちみつ

くまはちみつ

はなぽんさんへ
    冷房も高い設定で扇風機ですよ。
    うちは子供達には直接エアコンは当たらないので大丈夫かな⁉️って思ってタイマーかけてます。
    住まいは埼玉です。

• 7月14日
  • とまと

とまと

冷房と扇風機のダブル使いなんですね✨
    やはり関東では冷房必須なんですかね(≧д≦)

• 7月15日
ととこ。

お住まいの地域にもよるのでなんとも言えませんがエアコンつけずに寝て熱中症になることもあるので高めの温度設定プラス扇風機を壁に向けてまわすと壁からはね返った風が自然に近い感じに届くのでオススメです( ^ω^ )
湿度も高いですから無理はしないのが一番です☆

• とまと

とまと

一応都内在住です…やはりつけていた方がいいんですかね?
    家の構造上、寝る場所がエアコンの真下?なので、どうしても冷えやすい場所でしか寝られなくて…

• 7月14日
はる

寝る前まで26~27℃の風量弱にして冷やしておいて、寝付いたら除湿機能に切り替えて60%設定で風量静でかけっぱなしです。
ちょっと効きすぎてるなという日は、寝室の扉をちょこっと開けておきます。
止めちゃうと汗だくになっちゃうので💦

• とまと

とまと

やはり付けっ放しの方がいいんですかね(≧д≦)??

• 7月14日
  • はる

はる

付けっぱなしで喉やられちゃうなら対策必要ですけど、どうにか調整できるなら快適な部屋で寝た方がぐっすりできますよね♪

• 7月14日
  • とまと

とまと

確かにそうですよね…
    やはり冷房付けないと子どもは暑いのかすぐ起きてしまいます……

• 7月15日
∞chi_fu∞

扇風機だけです◎
窓をあけて寝室の扉もあけたままで寝ています( ¨̮ )
扇風機が切れると暑くて起きちゃうんですが、また付けて寝ます(笑)
四国に住んでますヽ(^0^)ノ

• とまと

とまと

四国なんですね!!扇風機だけでの睡眠が私も理想です💦💦
    扇風機はタイマーかけてますか??

• 7月15日