※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護をしている方いますか?時給制ですか?1件当たりで働いてますか?…

訪問看護をしている方いますか?

時給制ですか?
1件当たりで働いてますか?

今、時給制と1件あたりの歩合制?の両方でパートをしているのですが、どっちがいいんだろ?と悩んでます。
時給制のところは、かなりハードでスケジュールみちみちに入れられていますし、子供や自分の体調不良で休めません。必ず代わりを見つけないといけないです。
歩合制の方は仕事があったりなかったりで、ステーションが家から近所だから家に帰ったりはできますが、1日働いて1万あるかないか。

時給制の方は仕事が少ない時は、本当にすぐに帰らされるし、半日カット、1日カットもめっちゃあります。

色々考えると病院で働くのが1番安定はしてるんだろうけど…って感じで💦

訪看って休み取りやすいと聞いていたのですが、両方とも急な休みとかは全然取りやすくなくて、困ってます💦

皆さんのところはどうですか?

コメント