※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
子育て・グッズ

幼児食の冷凍どうしてますか?教えてください🙇現在、1歳7ヶ月自宅保育な…

幼児食の冷凍どうしてますか??
教えてください🙇

現在、1歳7ヶ月自宅保育なのですが、ご飯を作ってる間に持っていられる子ではないのと毎回作るのは自分も大変で、基本的には作り置きで冷凍かBFを利用しています。

フリージングトレーは、西松屋の15,25,50,80ml、ダイソーの100mlを使ってます。

今まではご飯や、茹でた野菜スティック、ハンバーグなどを合うサイズにいれたりしていたのですが、だんだんスプーンで上手に食べられるようになってきたので大人のとりわけや料理っぽいもの(?)などを冷凍ストックしたいと思ってるのですが、もう少し大きい容器が良いなぁと思ってます。

150mlとかそれくらいで丁度良いフリージングトレーとかってあったりしますか??
それ以外にもうちはこうしてるよ!とかあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はもうトレーは使用していませんでした。

ラップに1食分ずつ包んで、ご飯でもハンバーグでもおやきでも何でも、数個冷凍していました。