※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸のアパートってカブトムシ飼ってもいいのですか?匂いと騒音が気になります

賃貸のアパートってカブトムシ飼ってもいいのですか?
匂いと騒音が気になります

コメント

はな

ペット禁止のアパート借りるときにどこまでNGなのか聞いたら、
その時の回答としては虫や魚や鳥はOK、哺乳類はダメって言われました(鳥もいいんだ…って思った記憶あります)

虫や魚は実際に飼ってました!

管理会社にもよると思うので、住んでるところに聞いてみると良いかと☺️

• はな

はな

ちなみにカブトムシは騒音というほどの音はしないと思います!
    カサカサとか羽音ぐらいなので。

においはマット適宜交換しないとくさいけど、よっぽど隙間だらけのアパートじゃなければ、他のおうちまではにおいいかないと思います。

• 6月29日
かのん🔰

犬猫など、ペット禁止のところで住んでます。
カブトムシやハムスターなど、入れ物から出さないなら大丈夫なのでは無いかと思います💦大量に飼って匂いや騒音するのは控えたほうが良いですね💦
壁が薄いところだと、気になりますよね( ; ; )住むところにもよると思います💦