昔からの友人とご飯に行く予定が合わず、それは仕方の無いことだと思う…
昔からの友人とご飯に行く予定が合わず、
それは仕方の無いことだと思うんですが
ちょっと嫌味っぽく言われます💦
私は子供が小さいのでなるべく休日は子供の予定に合わせたいので、中々予定が合いません。
相手の子供はもう手がかかりませんが、仕事をしているので会える曜日が限られます。
これは仕方の無いことだと思うので、
私としては数ヶ月先でもとりあえず約束しておこう。と思うのですが
相手は
7月中はどうしてもダメなの?昼間じゃなくて夜でもダメなの?
と言った感じで引き下がりません。
これは無理にでも私が合わせた方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
♡
無理にでも合わせないと中々予定合わないので会いたい友達とかどうにか合わせてます〜!ランチが多いです☺️
はじめてのママリ🔰
そんなに頻繁に会うんでしょうか?
そうじゃないならお仕事していて曜日限られるならそちらに合わせるかなと思います🤔
まる1日遊ぶわけじゃないし、昼間お子さんと出掛けて夜ご飯行く事もできますしね!
個人的にはこども多くて全員未就学児とかシングルや旦那さん単身赴任とかでない限り数時間くらいどうにでもできると考えているので。
たぶん価値観の違いなんでしょうけど、私なら数ヶ月先の約束の方が嫌です💦
はじめてのママリ🔰
どうしても会いたい相手なら合わせますが、そうでもないなら断っちゃうかもです😩
数ヶ月先の約束はちょっと面倒です…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
数ヶ月先の約束が嫌な方も多そうですね💦
私の周りで約束するとほぼ数ヶ月先のになるのでそれが普通かと思ってしまっていました😭
考えを改めようと思います!- 37分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
価値観の違い、そうですよね😭
なんとか合わせる方も多そうなので、私ももう少し譲歩しようと思いました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
私は自分と子供の生活リズムが崩れる方がどうしても嫌なので、合わせません😂
うん、ごめんね今いろいろと大変でなかなかその曜日だと時間つくるの難しくて〜💦私は今はこの曜日のこの時間帯しか難しくて〜って伝えて、相手が合わせられないならしばらく会うのやめます😂
本当に仲良い友達なら、そうか!じゃあもうちょっと手がかからなくなったらまたリスケして会おう😂まじごめんね😂でも本当にまじで会いたいからまた絶対連絡するね😂‼️みたいにフォロー入れます😂
そこまで…って友達ならそのままめんどくさいのでフェードアウトします😂
旦那も全然頼れないし自分がお世話するしかないので、自分優先します!
今は幼稚園行ってるので割と合わせられるようになりましたがそれまでは無理でした😂
コメント