※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレほぼ完了なんですが、困ったことに本当にギリギリまでトイレを…

トイトレほぼ完了なんですが、困ったことに本当にギリギリまでトイレを教えてくれません😂

今のところ漏らしたことはないのですが、便器に座って便器に🐘しまい切きる前に出て便座を濡らしたことならあります…。あとは、うんち出るよー!でおしりも拭き終わってトイトレシールをトイレで貼ってる間にゆるい💩出ちゃったりとか…このときは緩かったので、うっかりだとは思うんですが…

おしっこは本当に困っていて、本人ももうオムツだろうがパンツだろうがトイレじゃない所で出すこと自体嫌みたいで「出ちゃうよー!!」「あー!💦」とか言ってて焦ってます😅見ていて面白いですが、漏らされても困りますしもっと溜まりきる前に教えてほしい…

3歳2ヶ月でコミュニケーションはバッチリなんですが、そろそろじゃないかなーと声かけてもまだ出ないよ〜とか言われます😇そして2分後に出るー!みたいな😇

コメント

はじめてのママリ🔰

漏らしてないのだから基本大丈夫だと思いますが、外出時はトイレがない、並んで待つことが多くなるので促して早めに行くしかないですね😅
コミュニケーションはバッチリならトイトレ上手くいくと思いますよ✨