コメント
ママリ
1歳半の時に子ども連れて先生の話聞きました☺️
私はお菓子とおもちゃ持っていって何とかしのいでました💦
先生からの話は、病状説明だけですかね?それだけだと、15分前後で終わると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
それは困りますよね💦
お姉さんが決めたよりも病院側の都合かもしれないですね😢
私なら預かり保育が可能かどうか聞いて無理だったらお菓子や遊ぶものを持って連れてきます。
補足の質問→うちは家族だけでした🫡
-
はじめてママリ🔰
午前中だとありがたかったのですが😭
病院が全く真逆の方向なので預かり保育難しくて💦1時間病院までかかります😭無理なら私だけで聞くからと姉に言われましたがそれで良いのか……あ- 51分前
-
はじめてママリ🔰
5歳なのですが遊ぶものゲームとか先生に失礼ですよね💦病院の診察室のようなところで軽く説明あるイメージなのですが個室ですか😢
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうしてもらったほうが良さそうですね💦
私のときも17時からで運良く義母に見てもらえたので助かりました。
それに重い話だったので本人(姉)は同席なしの説明でした。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
もし連れてくとしたらゲームは音無しにしてもらうしかないかなと🥺
- 42分前
-
はじめてママリ🔰
聞いてもらって良いんですかね😭
こんな時は本人には内緒で説明を聞くとなるのですね💦五歳の子が母に内緒にしとけるかも不安です💦
普通にばぁばこの前病院きたよ!とか言いそうで…
連れて行っても良いのですが不安を感じ取る子でどうしたら良いか😢
でも大事な話ですもんね- 30分前
-
はじめてママリ🔰
何分ぐらいで終わりましたか?
- 11分前
はじめてママリ🔰
結構重い話なのですが隣でゲームとか失礼ですよね😰
ママリ
全然大丈夫ですよ!!
先生も気にされませんし、お姉さんも同席もされるのであれば、ギャン泣きして手がつけれなくなれば退室したらいいですよ☺️
事前に子供も同席する旨も伝えておけばいいと思います☺️
はじめてママリ🔰
5歳なのでギャン泣きは無いのですが言葉を理解してるので不安感が出るかと思います🥺あと、本人には内緒にという事で言わないと思いますが戸惑いそうです