車っていくらくらいが分相応なのでしょうか。現在10年目となる三菱アウ…
車っていくらくらいが分相応なのでしょうか。
現在10年目となる三菱アウトランダーphevを保有しており、他に車はありません。
北海道のため夫の通勤にも利用しています
私は完全在宅のため通勤なしです。
自宅は戸建でEV電源があるため、現在のアウトランダーだと冷暖房にガソリン使うだけで毎日の通勤は自宅で充電した電気です。ガソリン車の時に比べて4000円くらい電気代上がりました。次の車も電気でもガソリンでも走れる車がいいかなと思ってます。
ABSも壊れ、修理代10万、、冬タイヤもだめになり来シーズンは買い替え必須となり乗り換えを検討しています。
現在の車は80万で下取りに出し、夫は同じくアウトランダーで2023年車走行距離一万キロと言うものが気に入っているようです。
価格は総額で400万いかないくらい。
この金額、どう思いますか?
我が家の世帯年収は950万。
資産運用によって毎年400〜700万ほどは収入があり、家計に余裕はあるのですが、給与内での購入をしたいです。
現在、ローンはマイホームのみで毎月固定金利8.5万ボーナスなしで返済中。
車の購入は現金一括の予定です(住宅ローン以外は借金したくないため)
- のん(8歳, 12歳)
コメント