※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行?生後4ヶ月になった娘がここ2.3日昼寝が上手にできなくなりまし…

睡眠退行?
生後4ヶ月になった娘がここ2.3日昼寝が上手にできなくなりました。夜は今のところ9~10時間程寝てくれます。
以前は昼は抱っこ寝だったのが、3ヶ月になってスイングで寝てくれるようになりました。しかし、ここ最近になってまた抱っこじゃないと寝れなくなり、抱っこでも泣いたりすることも多く寝入るまでに時間がかかるようになりました。

睡眠退行なのでしょうか?夜はしっかり寝てくれるので昼だけ出ることもあるのかわからなくて、同じような子供さん持ってる方いますか?😮

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4〜6ヶ月ごろ、うちの子もお昼寝してくれませんでした😂今では本当笑い話になりますが、寝かせようとしてトントンすると、動きたいんだ!!!!という欲があって、もう半ば諦めてました。その代わり、夜はしっかり寝てくれていましたね。なので夜しっかり寝てくれれば大丈夫かと思います。
そのくらいの時期、脳の発達、運動面での発達で赤ちゃんも忙しいみたいです、小児科にそう言われました。