※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送り迎えがほんとに大変です。上の子は毎日のルーティンがあり…

保育園の送り迎えがほんとに大変です。
上の子は毎日のルーティンがありルーティン通りにできないと機嫌が悪くなります。
たとえば保育園の送迎時芝生で少し遊んでからじゃないと動いてくれなかったり、電車の真似をしながら歩いたりエレベーターに乗ったり様々です。
徒歩5分で着く保育園がそのせいで15分くらいかかります。
下の子もイヤイヤ期で保育園お迎え行くと上の子と園内を走り回ったり靴も履いてくれなかったりで毎日保育園の中で怒ってます。
周りの人からも見られるし私自身精神疾患持ちなので精神状態が良くない日だとほんとにしんどいです。
上の子の落ち着きないところとか保育園でもそんな感じなのか先生に聞きたいんですが子供たちが走り回ったりするのでゆっくり話す暇もありません。
旦那も私に全部任せっきりでたまに仕事が早く終わった時だけ着いてきてくれる感じです。
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日だと大変ですよね💦
旦那さんも朝時間的に送れないなら仕方ないですが、時間あるなら分担してほしいですね。

先生に子供のことで相談したいと連絡帳にその旨書いたら、電話対応だったり話してる間だけ他の先生に見ててもらうとか、なんらか対応してくれるんじゃないかな?と思いました。