子育て・グッズ 年少の息子。幼稚園で嫌いな遊びがあり、それが嫌で行きたくないと行っ… 年少の息子。幼稚園で嫌いな遊びがあり、それが嫌で行きたくないと行ってるんですが、こういう時はどう声掛けをしたら良いですか? とりあえず今朝は「嫌な遊びがあったらその時は見てるだけでいいんじゃない?」と言ってとりあえず行かせました。 たまに子供達何人か泣いてしまうような遊びがあるらしく、それが嫌みたいで。 泣いた子もそれが理由かまではわからないですが行き渋りがあるようです。 先生に相談しても良いのでしょうか。 最終更新:10分前 お気に入り 幼稚園 遊び 先生 息子 まーこ(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ どんな遊びなんでしょう? それによっては無くしたほうがいい遊びなのであれば先生に言ったほうがいいしどちらにせよ連絡するといいと思います! 1時間前 まーこ 青いしっぽを追いかける遊びだと息子が言ってました。 それ以外は思い出したくないのか言わず…。 今日お迎えの時に先生に相談してみます。 ありがとうございました😊 15分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ
青いしっぽを追いかける遊びだと息子が言ってました。
それ以外は思い出したくないのか言わず…。
今日お迎えの時に先生に相談してみます。
ありがとうございました😊