※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や小学校の仕切りたがりお母さん助かる部分もあるけど余計な行事…

幼稚園や小学校の仕切りたがりお母さん
助かる部分もあるけど余計な行事企画したり迷惑もある…同じ方いませんか?
幼稚園でも卒園プレゼントお断りなのに無理に企画して会費あつめようとしたり😅こういう人なんなんだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

分ります😭
助かる〜!!って部分あるし、感謝してるから出来る限りは協力したいけど…
それはって事ありますよね💦

幼稚園側がNGだから迷惑になるんじゃないかなー?って思う事とか、
ぶっちゃけ面倒って事とかありますよね🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭仕切りが助かる場面もあるんです、ただそれが迷惑になる事も多々あり幼稚園ってそんな感じなのかなと思ってしまってます。

• 59分前
はじめてのママリ

めっちゃ分かります…
助かるっちゃ助かるけど手際悪くて話ややこしくするしほんとやめてーって思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかって下さり嬉しいです😭そうなんですそうなんです。実は嫌な方がたくさんいそうで何か安心しました笑グループLINEとかいらねえ…てなってます…

• 6分前