※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
ココロ・悩み

別室登校が可能になったが、腹痛が続き、無理にクラスに戻されることがあるのが悩みです。担当の先生には無理をさせないようにお願いしているのに、どうしてなのか疑問です。

やっと別室登校で行けるようになってきたのに、ここ何日か腹痛が続いて風邪かなと思ったら、強制的にクラスに戻らせられる事があると‥
担当の先生にも無理に行かせないでと、本人が行きたくないなら行かせない、行けそうなら行かせるようにと言ってるはずなのになあ。

コメント

ちょび

基本的に本人がいきたくないって言うなら行かせないようにってのは最初から伝えてます💦嫌だと言っても手を引っ張られて連れて行かれたりとかあるみたいなんですよね‥
カウンセラー予約したので一旦話してみようかなって思ってます😞

はじめてのママリ🔰

つける先生がいなかったりしたら戻すしかない時もあるんだと思います😣

• ちょび

ちょび

そうなんです。常に先生がいる訳ではないみたいなんで、大人からしたら仕方ないと思うんですが子供からしたらそれが強いストレスになっているようで😞
    行きたくないと言っても手を引っ張られて一緒に行くから行こうと言われたり、自分の気分次第で行かないは違うと思うよなどと言われたりしたようで。

• 6月29日
  • ちょび

ちょび

通常級ですよー
    色々理由はありますね‥体調にも出てきてるのでちょっと心配なとこはありますね‥

• 6月30日
  • ちょび

ちょび

他に手段あるのにも関わらずクラスに戻すとこに専念されてるような気がして💦
    今日は別室まで行ったんですが、ダメで帰ってきました😩

• 6月30日
  • ちょび

ちょび

3年生です!GW明け頃からです😞
    疲れたから休みたいから始まり‥なんだか様子がおかしいなと思ったら、担任に対しての不安や恐怖心でいけなくなり‥よくなってきたなと思ったら次は勉強と、クラスに対しての不満など色々出てきだって感じです。。

• 7月1日
  • ちょび

ちょび

先生と話す機会があって、話してみたら先生も大丈夫だろうと思ってって感じでした💦
    なんだか分離不安みたいなのも出てきてるのでそれも含めてカウンセラーに相談してみます😞

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別対応には限度がありますからね😣

通常級なんですよね😣❓

いけない理由って明確にあるんですか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生不足もありますしね😭

それで教室に戻らなくちゃいけないのかわいそうではありますよね。

うちの子のクラスの子は、先生付き添えない時は保護者付き添いだったり保健室、職員室ですごしてますね🤔

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生ですか🤔❓

いつからそういう感じなんですかね😣

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    3年生からってなると先生や支援員も割り当てられてないですよね😣

もし少しくらい1人でも大丈夫ならそこを先生にはなして無理に教室に連れて行かないでほしいことを伝えてみるとか🤔

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から伝えていても、伝わっていないなら再度お願いするしかないかと💦
    もしかしたら、1人にはして置けないのかもしれませんし😣

• 7月1日