※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後どの位で👶家呼びます?実家の近所の暇なおばさん(子なし)に母が「産…

生後どの位で👶家呼びます?実家の近所の暇なおばさん(子なし)に母が「産まれたらすぐ教えてね」と何度も道であった時言われたそうで😮‍💨里帰りは1ヶ月予定です

一度戻ってから、またたまーに実家に連れて行った時とかでいいですよね?そんな、里帰り中の1ヶ月の間に呼ばなくても

寝不足で疲れてるだろうし私も。

何度も言われるの嫌すぎません?
しかも子なしだしわからないのか、暇な方で井戸端を昔から実家の近くの道路でズットしてた人で

私は、少し苦手でした😬💧

うちの親が多忙タイプだったので、よく家から外出してたのですが、その言動を見られてて忙しそうねぇー。と言われてたので、なんか嫌でした。

もうその方は、70超えた?とかなのに相変わらず元気なのか、、困ります笑
悪気ないのでしょうけど、、

ちなみに、学生の頃の友達とかにはどのくらいで👶あわせてましたな??家にお招きですよね🙏?
新居披露もかねて行かせてとは言われてて。それも時期に迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃の友達は4ヶ月くらいで家にきてもらいました!
けど仲良くもない近所のおばさんは生後何ヶ月経っても会わせたくないですね😂
里帰りの1ヶ月の間は病院から感染対策で家族以外とは会わないように言われてるんです〜とか言って回避して、もう少し成長して余裕が出てきたら会わせるでいいのかなと思います!
もしお祝いくれそうなら、その内祝いを赤ちゃん連れて持って行って、玄関先で渡して、もう赤ちゃんミルクの時間なんです〜って言って帰るのもありかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、いやですよね笑

結婚のときは一万円お祝儀もらいましたが気使うので半額のお返しはしたので、正直言ってお祝いはいらなくて。。

でも報告したら、なにか渡されそうなので余計会わなきゃなプレッシャーがきて嫌すぎます😭😅

• 44分前
ココ

友達は3ヶ月過ぎた頃から会ってもらったと思います!
おばさんだるいですが、会わないと永遠に言ってきそうなら里帰り中に一回会って早く済ませたいです😂