※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯機についてです。日立のビッグドラムを7年ほど使ってます。去年、分…

洗濯機についてです。
日立のビッグドラムを7年ほど使ってます。
去年、分解洗浄で26,000円。今年の3月に乾燥中の異音でモーター交換6万円かかってます。
モーター交換から3ヶ月位で今度は乾燥ファンヒーターのエラーがよく出るようになり、また乾燥ができなくなっています。
ファンヒーターの交換は4万かかるようです。
乾燥機能は必須なのですが、みなさんなら次のうちどうしますか?

①修理してもらう(また故障するかも…?)
②新しいドラムに買い替え
③洗濯機能のみ今のもので使用し、電気乾燥機購入

ちなみに3ヶ月後に引越しの予定あります。
本当は乾太くんいれたいのですが、洗濯機裏が外ではなく玄関土間になるのでこれでは入れられないですよね、、?

コメント

のの

うちも、7年ほど使ったドラム式洗濯機の乾燥機能が最近壊れて、うちは次縦型購入希望なので電気乾燥機購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり縦型➕乾燥機がよいですかね!
    ドラムの洗濯乾燥一気にできるのもよかったんですけどね🥺
    電気乾燥機はどうですか?ドラムと同じくらいの時間かかりますか?

• 5分前