※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2-3時間停電してた時、冷蔵庫のものってそのまま全て使いますか?捨てち…

2-3時間停電してた時、冷蔵庫のものってそのまま全て使いますか?捨てちゃった方がいいものありますか?🤔

停電してすぐに旦那が何を思ったのか冷蔵庫を開けての飲み物取り出したりしてて、閉めたままにしてほしかったのに、かなり冷気を逃しちゃった気がして、とても残念な気分になりました。。乳製品は捨てようかなと思ってます。

コメント

ママリ

開けなければ4、5時間大丈夫らしいです!なるべく開閉しないために、すぐ冷蔵庫内を写真撮って必要なものをサッと探せるようにして、開閉時間を減らすと良いそうです。
2、3時間なら大丈夫そうですけどね☺️中冷たいですか?
冷気逃しちゃっての3時間なら、生鮮食品だけは臭い嗅いだりしつつ大人が食べる。牛乳はパック触ってみてひんやりを感じられれば子どもにも飲ますかも。とりあえず、その日のうちか翌日中には消費したいですね!
その他、調味料とか納豆とか?あとなんだ?笑 その辺は半日過ぎなければ気にせず使います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIにきいたら停電が直っても3時間くらいは開けない方がいいってあったので、確かめた時には冷えてました!

生鮮食品はやはり子どもには気になりますよね😭今日食べれなかったら捨てようと思います。

コメントありがとうございます!

• 36分前