※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘と海水浴に行く際、炎天下での滞在時間や体験について教えてください。海水浴は行くべきか悩んでいますが、上の子もいるため、皆さんの経験を聞かせてください。

生後8ヶ月の娘と一緒に海水浴に出かけます!
だいたい炎天下の中どれぐらい海にいられますか?
みなさんの海水浴体験聞かせてください!

行かない方がいいというのはわかっています!
でも上の子がいるので海水浴に連れて行ってあげたくてみなさんのお話を聞かせてほしいです!

コメント

海水浴いいですね。
私も海行きたい。でも、旦那に、反対されてて、下が2歳なのにダメなんです。
暑いし、気をつけていってきてくださいね。

• ぴょん

ぴょん

熱中症こわいですよね。ありがとうございます!くれぐれも気を付けて行ってきます!

• 7月14日
ちび➰ず

もし夫婦出いくなら、テントがあるならそこに避難場所を作るとかした方が良いかもでね
後水分補給を充分にとれるかを重視した方が良いかもでね
私の場合は、上の子と真ん中はだんなに任せて、下の子と車の冷房のなかに何回も避難しては、母乳あげてました

後は保冷剤を結構持っていって、首や脇を冷やしてあげた方がいいですよ

後は下の子は、ビニールプール持っていって、海水のみずいれてテントの日陰で使ったりしてました

• ぴょん

ぴょん

テント購入しました!やっぱり車の中が1番安全ですよね。うちもビニールプールもってきます!

• 7月14日
きき

私も8ヶ月の息子と4歳の娘で海に行く予定です╰(*´︶`*)╯♡
ちょこっと海に触れさせて、暑かったら車の中に避難しようと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ぴょん

ぴょん

熱中症こわいですよね!私も車の中避難場所にします!お互い気をつけながら楽しみましょう♡

• 7月14日