※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子の記憶力が非常に良いことについて、特性や心配の必要性があるか知りたいですか。

3歳男児!記憶力良過ぎるんですけど大丈夫ですかね!?なんかの特性とかですかねーーいい事っぽいけど心配になってきました!!!!!

コメント

はじめてのママリん🔰

大丈夫ですよ!
息子がものすごく記憶力が良く、勉強とかも苦労せずに100点を連発してますし、先取り学習とかも楽しくできるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかーー🥺🥺🥺ただただ物事だったり言った事、通った道、遊んだ事、誰といって何があったなどなど大人がびっくりするようなことを覚えているので少し心配になって💦ポジティブに考えます!!🥺🤍

• 6月29日
はじめてのままり

気にすることないと思います🙄💦
1番上の子は九九 、英語 、にっしんの積み木 方式で算数してます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!まだ勉強では全然発揮していませんが、大人も保育園の先生も記憶力がいいとびっくりするほどなので心配になってました🥺🥺

• 6月29日
ママリ

うちも1才の頃からそんな感じです!2才ですがひらがなアルファベット読めますし!魚の種類電車の種類図鑑で一度見たら全部覚えてしまいます
一度行ったら全部覚えてしまいます!
天才なんですよ!👏笑
今のうちに四字熟語とか色々教えるのありです!
3才なら九九とか英語とかペラペラの子いますよね
心配なるのわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強方面で発揮はまだ全然していないのですが、行った場所や誰と遊んだ、誰がなんて言ってた、ここはなんの道とかを大人がびっくりするくらい覚えているので少し心配になり🥺🥺
    いつか学習面でも発揮できたらいいです🥺(笑)

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

我が子は目からの情報に強かったですね!
勝手にひらがな、カタカナ覚えてました!
でも耳からの情報には弱いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがな、カタカタなどまだ勉強などで記憶力は発揮していませんが普段の物事や誰かが言ったことなどをよーーーく覚えているので少し心配でした🥺🥺
    得意不得意の範疇でいいのかな、とすこしポジティブに考えます🥺🤍

• 6月29日