※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

次女、なんとなくトイレで補助便座に座らせてみたら嫌がらず座っててお…

次女、なんとなくトイレで補助便座に座らせてみたら嫌がらず座ってておしっこは出なかったけど、時々座らせてみてもいいかなって思ったり。1人目って何するにも調べて道具揃えて型にはめてやっちゃうけど2番目、3番目って必要なものもそろってるし何となくノリでやっちゃうことってあるよね?笑だからたくましくなるんだろうなー
長女は怖がりで慎重派の優等生タイプ
次女は怖いもの知らずで猪突猛進悪ガキタイプ

コメント

koo

2人目3人目はいい意味で適当というか、、
だからトイレもスプーンもお箸も勝手にできるようになってます😂
末っ子(今年5歳)はちゃんとは洗えていないけど、自分でシャンプーしたりもしてます😂

• ママ

ママ

ですよね🤣
    下の子は上を見てるってのもあるからなのか、いつのまにかできるようになってるってことがたくさんありますよね☺️
    親も良い意味で適当になってくるから子どものやってみようを見守る余裕ができますよね!

• 13分前