次女をトイレで補助便座に座らせたところ、嫌がらずに座っていました。1人目は準備を整えますが、2番目以降は気軽に試すことが多いと感じています。長女は慎重派で次女は活発な性格です。
次女、なんとなくトイレで補助便座に座らせてみたら嫌がらず座ってておしっこは出なかったけど、時々座らせてみてもいいかなって思ったり。1人目って何するにも調べて道具揃えて型にはめてやっちゃうけど2番目、3番目って必要なものもそろってるし何となくノリでやっちゃうことってあるよね?笑だからたくましくなるんだろうなー
長女は怖がりで慎重派の優等生タイプ
次女は怖いもの知らずで猪突猛進悪ガキタイプ
- ママ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
koo
2人目3人目はいい意味で適当というか、、
だからトイレもスプーンもお箸も勝手にできるようになってます😂
末っ子(今年5歳)はちゃんとは洗えていないけど、自分でシャンプーしたりもしてます😂
ママ
ですよね🤣
下の子は上を見てるってのもあるからなのか、いつのまにかできるようになってるってことがたくさんありますよね☺️
親も良い意味で適当になってくるから子どものやってみようを見守る余裕ができますよね!