コメント
ちー
今現在、子供と二人暮らしです。引っ越し先は一応決まりましたが…
ちー
今現在、子供と二人暮らしです。引っ越し先は一応決まりましたが…
「住まい」に関する質問
室温はわからないんですが、扇風機は付けてて私的にはちょうどいい(涼しい)感じです。 でも、子どもたち(3歳と1歳)は頭に汗かいていて😂 こういう場合、エアコンつけた方がいいですよね😂?
線状降水帯ど真ん中にいます。もう何時間も豪雨と雷にチラチラ停電。とても怖いです。家の近くの川は氾濫し、窓から外をみたら突き当たりの家は冠水して車が水没してます。我が家はまだなんとか平気ですがあと数時間もこ…
戸建てにお住まいの方に質問です! 外回りの手入れについてなのですが、四面すべて定期的に確認してますか?雑草、虫、ゴミなど… 我が家は二面は道路に面しているのでよく確認しているのですが、残りの二面が隣の家と近く…
住まい人気の質問ランキング
ちー
いや。。。
私は結構早いタイミングから物件探ししましたが、とにかく物件アプリに新着で入ってくる物件も、すぐに問い合わせても、既に申し込みが入ってるケースが多く、内覧すら出来ない状態でした。
物件を見てる、とは、内覧しに行ってる段階ですか??
ちー
いつ頃お引越しを考えてるんですか??希望の間取りは??
私は、今回の物件探しで、色々学びました💦💦💦
ちー
審査が厳しい会社はダメでしたね。今まで4件申し込み、最初の2件は、競争率が高くだめで、3件目は審査が厳しくダメで、4件目で決まりました。
ちー
物件をお探しの地域、地方にもよりますが、家賃がそれなりに出せるなら、駅近もありますよね。私はJRの駅はダメでした。
ちー
私は今回の引っ越しは、長く住めるアパートにしたかったので、木造以外で2階を希望してましたが……家賃の関係でまた木造に、しかも1階になってしまいました😵😵😵
ちー
また引っ越すかは、住んでみてからの感じと自分の収入によりますね。
今のアパートも、当時は幼稚園からの距離と家賃の安さ、だけで選んだのですが、住めば都で、4年以上は住んでます。
車がないとかなり不便な場所で、今は1LDKで、これから先、子供に机を買いたくても置き場所がない。子供部屋を用意してあげられない、あとは、今のアパートの居住者の半数が80代以上の高齢者で、特にお隣さんは、色々あってうちのことを目の敵にしてるらしく、今や、私から挨拶しても、完全無視を決め込んでいるし、生活音にもクレームを言ってくるので、引っ越すのもあります。
ただ、次に引っ越すなら、次は実家で親のフォローする時か、市営か県営かURを選ぶ時かな?と思います。
これから先、子供にお金がかかりますしね。。。
しろみ
コメントありがとうございます
決まってるんですか!㊗️スムーズにいけました?私は色々物件見てる段階です、
しろみ
間取りを見てます
築年数と駅徒歩圏内がよくて
しろみ
今考てます
しろみ
不動産屋も審査とかしなきゃだから
こちらも神経使いますよね
しろみ
関東見てましたが、厳しいですよーね。。駅近なんて絶対高いので、少なくなっちゃう💦
しろみ
妥協したんですよね。
また引越しするんですかね。慣れてしまえば長くすめそうですか?