※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月になります。保育園ではペースト状の離乳食を食べています…

もうすぐ9ヶ月になります。
保育園ではペースト状の離乳食を食べています。
まだ歯が生えていません。
家では、7ヶ月からのベビーフードに頼っており、
気分で完食、もしくは全く食べません💧粒が嫌なのか…
ハイハインが大好きで、手づかみで食べています。

ミルクは、1日5〜7回です。最近、手足口病にかかったこともあり、少量をちょこちょこ飲んでいます。

インスタとか見ると、もう、しっかり食べてる子が多かったり、ミルクも我が家ほどのんでいなかったり…。

初めての育児で、これからミルクや離乳食とどのように向かい合えばいいかわからなくなってきました。
フルタイムで仕事しているので、ほぼ市販頼りです。

卵もまだ卵黄途中で…
入園と同時に離乳食開始時期で、風邪ひいたりアデノになったりで思うように進まずです。

月齢によって、保育園のアレルギーチェックの食材は、食べさせて確認するのが精一杯です。

義姉は、食べてなくても食べました!で、そもそもアレルギーの確認などしたことないと言っていましたが😇
あと、月齢に合わせて、色々考えたりもせず、食べれるものを食べたいだけあげていたと、、、。

わたしもできることならそうしたいけど、そうもできず…。

コメント