エスカレーターを一人で利用するのは何歳からが適切でしょうか。上の子は最近自分で乗り降りしています。
1人で手を繋がずエスカレーター乗るのって何歳ぐらいからですか?
上の子が普通に先に最近エスカレーター登ったり降りたりします。
勝手にではないですが💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
ちちぷぷ
4歳1人で乗ってます。なるべく手を繋ぐようにしてましたが、平気そうです。下から見守ってます!
🧸
下の子は上の子を見てたからか3歳のときには1人で乗ってます🙋🏻♀️
必ず前後や隣に親がいるようにはしてますが💡
上の子も5歳頃には乗ってたと思います👧🏻
はじめてのママリ🔰
3歳くらいから1人で乗ってましたが(横についてたり後ろについてはいました)1度転けて怖かったらしくそれ以来しばらく抱っこでしか乗れなくなり、幼稚園の間は手を繋いでないと乗れなくて、小学生にむけて小指だけ握って乗ってましたが最近やっと1人で乗れるようになりました。少し前までは無駄に足踏みしてから乗ってましたが今は普通に乗ってます。たぶん内心はちょっとドキドキしてると思います😂
はじめてのママリ🔰
3歳半くらいでもう手繋いでないです💦
でも必ず隣か後ろに立って、絶対歩いて上り下りはしないように言い聞かせてます!
コメント