※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活における仲良しのタイミングについて、排卵検査薬が陽性になった日に行うべきか、翌日に行うべきか教えてください。また、ルナルナのおすすめ日を活用して妊娠した方はいますか。

妊活仲良しのタイミングについて教えて下さい!

排卵検査薬を使って陽性になってから
その日に仲良しのタイミングとりますか?
それとも翌日にとりますか?

ルナルナのおすすめ日みたいなの活用して妊娠できた方いますか?

コメント

ym

ルナルナと排卵検査薬活用してます。タイミングは陽性が薄く出てきた日〜強陽性になったら日に取ってます。
翌日だと私の場合は排卵終わってる事のが多いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性〜強陽性の間にタイミングとる方がいいですかね?😭回数多くなくて…💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと難しいです😓
    こればっかりは運なのかな…😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かれこれ1年ほど避妊なしでしてきましたが、妊娠していないのでなんだか不安でして…

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫も病院に行ってまでは…って考えだと思うので自力しかないです😖💦第一、ニ子は前の結婚の時の子どもなので今の夫との子どもができるかどうか分からないので夫側に問題があったとしたらできないよな…なんて考えてます😖💦今月から妊活という妊活を考えだしたので病院には行ってません💦ピルを辞めて約一年避妊なしでしていましたが妊娠には至らず💦でもカレンダーを見ると排卵期ではない時に行為してるので仕方ないかな?って感じでもあります😖

• 6月28日
  • ym

ym

分かります💦
    私もその期間1回とかしか仲良し出来ません💦

精子は出てもすぐに受精出来ない(数時間かかる)みたいなので、タイミング難しいですよね。

• 6月27日
  • ym

ym

そうですね💦
    こん詰めすぎずにやっていくしかなさそうですよね(>_<)

• 6月28日
  • ym

ym

私も第一子の時2年位かかりました💦
    夫が病院嫌いなのもあり、自力でやるしかなくて‥。
    病院は行かれてますか?

また、最後の3ヶ月は半ば諦めて旅行行ったりお酒飲んで楽しんでたら出来たので、ストレスも良くないと思います☝️

• 6月28日
ym

そうなんですね!
私も最初1年は予測アプリのみでしたが、排卵検査薬使ったら確実に排卵日は分かるようになったので、もっと早くからやってれば良かったなーとか今更思いました😅

あとはあんまり意味ないかもですが、精子の動きをスマホで確認出来るキットも試した事あります笑
病院行けないのであれば、自分で確認したら少しは安心材料にはなるかもですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😊

排卵検査薬って割と確実ですか?
    アプリ上の排卵日と検査薬では陰性続きでどっちでタイミングとればいいのか分からなくて💦

スマホで確認できるのがあるのですか!?😳

• 6月29日
ym

アプリはデータ予測でしかないので、排卵検査薬の方が確実です💡
アプリで排卵予想日分かってから数日前から検査薬使う方が良いと思います💕

あります🤣
Amazonとかで調べると出てきますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアプリはズレますね🥲
    検査薬で頑張ってみます🥲🩷

• 6月29日
  • ym

ym

すみません、返信先間違えました💦

• 6月29日