コメント
koo
次男が全くでしたね💦💦
一応軽度知的、ASDです。
それだけでは判断はできないですけどね。
koo
次男が全くでしたね💦💦
一応軽度知的、ASDです。
それだけでは判断はできないですけどね。
「発達」に関する質問
2歳8ヶ月でやった新版K式 姿勢・運動66 認知・適応56 言語・社会49 全領域 DQ56 でした、、、 2語文はまだだけど単語はもう数え切れないぐらい出てるし、指示も〇〇してから〇〇してなどの難しいものは通りませんが〇〇…
お聞きしたいのですが、今って35歳以上が初産ってバリバリいると思いますが、なんか保険がどうとかで結構言われてるのを見ます。 第二子が35歳以上の方も普通にいるのに、なぜ叩かれるんでしょうか? 発達とか障害とか言…
来週の3歳9ヶ月の息子の発達相談にいくのが憂鬱です。 知的面は全く問題ありません。 6月ごろに保育園の先生と面談し、集団行動の苦手さから一度相談に行ってみてはどうかと言われました。 ただ3ヶ月経った今、トイレをみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
コメントありがとうございます!
お子さんは今何歳ですか?
現在困り事とかはありますか?
当時は他にどんなことが気になっていましたか?
指差しや、指を指した方向を見ることは、いつからできるようになりましたか?
質問多くてすみません💦
他にも人見知りなし、後追いなし、指差しなし、何にも興味なさそう等、気になることはあるんです😭
ころ
人見知り場所見知り以外は同じ感じです!
発語と、指差しと、指差してる方向を見るが出来るようになったのはいつ頃か教えていただけますますか?😭
ころ
ありがとうございます!
住んでる地域が3歳以降じゃないと療育には通えないのですが、なるべく早めに行動していきたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました!
koo
今年8歳になります。
1歳くらいの頃は、、、
指さした方は見ない、歩くのが遅い、簡単な指示が分からない、とかですかね、、
人見知りも場所見知りもとてもありました。
公園行っても遊具よりかは砂や看板の文字ばかり気になってましたね💦
koo
2歳とかだと思います💦
2歳4ヶ月から専門医でOT.
児童発達支援にも通いだしました。