子育て・グッズ 1歳2ヶ月のお子さんが、親の指差しを一度も見たことがない場合のその後の発達について教えてください。 1歳2ヶ月で、親が指を差した方向を見なかったお子さんいますか? 見ないこともあるとかではなく、過去に一度も見たことがないお子さんです。 指差した方向を見る前にじっと指を見るお子さんは多いかと思いますが、うちは指さえも見ません。。 その後の発達を教えて欲しいです😭 最終更新:6月27日 お気に入り 2 親 発達 1歳2ヶ月 ころ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント koo 次男が全くでしたね💦💦 一応軽度知的、ASDです。 それだけでは判断はできないですけどね。 6月27日 ころ コメントありがとうございます! お子さんは今何歳ですか? 現在困り事とかはありますか? 当時は他にどんなことが気になっていましたか? 指差しや、指を指した方向を見ることは、いつからできるようになりましたか? 質問多くてすみません💦 他にも人見知りなし、後追いなし、指差しなし、何にも興味なさそう等、気になることはあるんです😭 6月27日 ころ 人見知り場所見知り以外は同じ感じです! 発語と、指差しと、指差してる方向を見るが出来るようになったのはいつ頃か教えていただけますますか?😭 6月27日 ころ ありがとうございます! 住んでる地域が3歳以降じゃないと療育には通えないのですが、なるべく早めに行動していきたいと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございました! 6月27日 koo 今年8歳になります。 1歳くらいの頃は、、、 指さした方は見ない、歩くのが遅い、簡単な指示が分からない、とかですかね、、 人見知りも場所見知りもとてもありました。 公園行っても遊具よりかは砂や看板の文字ばかり気になってましたね💦 6月27日 koo 2歳とかだと思います💦 2歳4ヶ月から専門医でOT. 児童発達支援にも通いだしました。 6月27日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
コメントありがとうございます!
お子さんは今何歳ですか?
現在困り事とかはありますか?
当時は他にどんなことが気になっていましたか?
指差しや、指を指した方向を見ることは、いつからできるようになりましたか?
質問多くてすみません💦
他にも人見知りなし、後追いなし、指差しなし、何にも興味なさそう等、気になることはあるんです😭
ころ
人見知り場所見知り以外は同じ感じです!
発語と、指差しと、指差してる方向を見るが出来るようになったのはいつ頃か教えていただけますますか?😭
ころ
ありがとうございます!
住んでる地域が3歳以降じゃないと療育には通えないのですが、なるべく早めに行動していきたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました!
koo
今年8歳になります。
1歳くらいの頃は、、、
指さした方は見ない、歩くのが遅い、簡単な指示が分からない、とかですかね、、
人見知りも場所見知りもとてもありました。
公園行っても遊具よりかは砂や看板の文字ばかり気になってましたね💦
koo
2歳とかだと思います💦
2歳4ヶ月から専門医でOT.
児童発達支援にも通いだしました。