※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園通わせてて長期休みや土日祝じゃなく普通に平日幼稚園休んで旅行…

幼稚園通わせてて長期休みや土日祝じゃなく普通に平日幼稚園休んで旅行いってた、もしくは今後いく方いませんか?

何月に行きますか?

コメント

ぺんちゃん

行ったことありますが、入園や進級してすぐや運動会とか発表会とかイベントにかぶらなければ、何月とか気にせずでしたよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!発表会が多くて一年で4回あって1ヶ月は練習期間あるのですが練習期間なら気にせずいかせますか?

• 3時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

1年に4回😲‼︎
    すごい園ですね。
    園や担任の力の入れ具合により、練習期間のお休みは嫌がられるかもしれないですね💦

• 2時間前
まま

イベントが今日終わったので明後日行きます☺️
子の誕生日なので🎂
うちの子のイベントは結構大きいので2〜3ヶ月練習みっちりあるのでその期間は旅行とかはもちろん、ちょっとした風邪とかでのお休みもあまり許されないです💦
なのでイベント終わった直後に行くことが多いです。1週間は授業もない、イベントもない休みな期間みたいな感じなので。
行くとしたら長期休みとか以外だと4回チャンスがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お子さんお誕生日なんですね✨✨おめでとうございます🎉

練習期間は行かない方がいいですよね💦
    なるほどです!イベント終わってからいくんですね!
    年間行事見てみます!

• 2時間前