※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

0歳の双子ちゃんを育ててるママさんにお聞きしたいです。口に入れるもの…

0歳の双子ちゃんを育ててるママさんにお聞きしたいです。

口に入れるものは、双子それぞれ分けてますか?
たとえば、離乳食あげるときのスプーンとか。
おでかけするときのマグは2個持ち歩く?などなど。
どこまでを分ける必要があるのか...

コメント

初めてのママリ

最初は分けてましたが途中から、面倒くなって一緒にしてました😂
さすがに風邪や感染した時は分けてましたが😂
マグは1つじゃ足りなく2つでしたね😊

ぼーの

最初は分けてましたが、完全には無理でした。
ただマグとかスプーンとか最初から2つは用意してました。持たせるだけでも…と思って。

お出かけする時のマグは2つです!一人目あげたら一人占めして二人目の分がなくなるとかありますし。
1歳半ぐらいから二人で勝手に交換してたりするので、管理は無茶苦茶になっております😂

はじめてのママリ🔰

スプーンにはそれぞれ名前書いて分けて持ち歩いてましたが、途中で訳わからなくなって大変だったのでごちゃ混ぜで使ってました😂
マグも2つ持ち歩いてましたが、お互いそっちがいいとかで交換したりして分ける意味なく、外出時たくさん持ち歩くのも大変なのでこどもたちは大きいの一つでシェアしちゃってます💦