※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との喧嘩後、すぐに元に戻ることが多いのですが、感情の起伏が激しく疲れます。解決せずに終わることもあります。

夫と喧嘩をして、2度と口聞くか!!!今後は一生仮面夫婦じゃ!!!!!……と思っても結局普通に戻ってしまう人いますか?笑

割と重めの喧嘩でも、2,3日もしたら普通に戻ってしまいます😅

私は根に持つタイプで性格もひん曲がっているので自分から話しかける事はないのですが、夫は心が広く引きずらないタイプなので気を使って話しかけてくれます。

家族円満に暮らせるのは1番いい事だと思うのですが、感情の振り幅が大きすぎてドッと疲れます。。結局喧嘩した内容もスッキリ解決しないでズルズル終わるし😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😓🙋‍♀️

自分の性格に疲れます😢
夫のように穏やかに生きれたらもっと楽なのにと思います😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて嬉しいです🥹
    私も年明け必ず「今年は穏やかに生きる!!」と決めているのに、全然達成できてないです😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

もう離婚!!!と何度思ったことか。。ですが、結局一緒に住んでると家のことや子どものことで旦那と相談して決めなきゃいけないことがでてきて話さざるをえなくなり話してそこから普通に話すみたいになります🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    離婚!!まで思った事があるのですね😢
    そうなんですよ、無視するのも日に日に罪悪感湧くし人としてどうなの?って思っちゃうし、でも絶対謝りたくないけど日常は進んでいくし……という感じで普通に戻ってしまいます。。許したわけじゃないのにー!!!!

• 6月27日