※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が発熱し、体温が38.0℃から37.0~37.3℃に下がりました。小児科に行くべきでしょうか。

生後2ヶ月の娘の発熱?について

3時の授乳以降1時間おきに起きて泣いており、頭と首がいつもより熱いかな?と思って朝熱はかると38.0℃でした。

その後朝のミルクをあげて、抱っこすると手足がいつものようにサラサラと冷たくなっており、あやすと笑ったりと機嫌も良かったので、もう一度はかると37.2℃。

その後も何度かはかっていますが、37.0から37.3℃です。

今はおっぱい吸いながらねちゃいました。

この場合小児科連れて行きますか?
土曜日で混んでるだろうし、変に菌もらっても嫌だなぁと思いつつ朝の38.0の体温も気になります。。

コメント

初めてのママリ

体温のばらつきはよくあるので、一時的に高かっただけかもしれないです。
寝起きとかだと熱がこもって通常よりも高かったりします💦

ミルク飲まなかったり,鼻が詰まってたり咳をしていたりうんちが下痢とか色が、赤白黒だったりクズったりだったら連れてきます!!

ただ、今は手足口病が流行っていたりするのであまりそのくらいの子だと病院に連れて行きたくないです😭個人的に

37.5までは小さいうちは平熱なので様子見て安定してるなら大丈夫だと思います!

ただ、実際見れていないので、お母さんが少しでも違和感あれば連れてっちゃっていいと思います!