※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月になる子どもが、ずりばいやハイハイからおすわりができないことについて悩んでいます。つかまり立ちからはおすわりできるのですが、ハイハイからはできるのでしょうか。

もうすぐ9ヶ月になるのですがずりばいやハイハイの体勢からおすわりができません😭
つかまり立ちからすわることはできるので、おすわりするときは必ずつかまり立ちの体勢からです、、
なにもせずともハイハイからおすわりするのでしょうか🥲

コメント

ママ

少し前の質問に失礼します。
次男も最近ようやくおすわりができるようになったのですが、つかまり立ちからのおすわりのみで、うつ伏せからのおすわりができません💦
1ヶ月ほどしか経過しておりませんがその後いかがかお話お伺いできますでしょうか?💦

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます!
    ちょうどこのご返答をいただいた日に、四つん這いの姿勢からおすわりが何回かできました😭!
    元々ハイハイはせずずり這いで移動するタイプなので、四つん這い自体あまりすることはないのですが、昨日今日はせず…
    本人のやる気の問題なのか、おすわりしなくても平気なのか…笑
    優しく見守っていこうと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今気づきました🥺
    この1週間後くらいにふと見たら勝手にハイハイした後にお座りしてました😌
    たぶんつかまり立ちに飽きてハイハイをたくさんするようになったので、その流れで座るようになったのかなと思っています!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子は何もせず、
おすわり→ハイハイ→ハイハイからおすわりという流れで気付いたら出来るようになってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない間にできてくれるようになってたらいいんですが😌
    つかまり立ちからのおすわりに慣れてしまってする気配はないです😵‍💫

• 6月27日