※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちむ
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんがおっぱいを怒って吸わない時があります。母乳の量が足りないから怒るのでしょうか?赤ちゃんのおっぱいの出は搾乳機で確認しましたが、そこそこ出ていました。

生後2ヶ月の男の子を、育てています。
赤ちゃんがおっぱいを怒って吸わないときがあります。
おっぱいの出が悪いのかなぁと思い搾乳機を使ってみたらそこそこやって70ccでてました。
男の子だし、母乳の量が足りないから怒るのでしょうか?

コメント

SFC

出が悪くても甘えて吸い続ける子もいますし、授乳時のポジショニングが悪いのだと思います。
生まれたての時と同じように抱えてて、無理が生じてるところがあるのかもしれません。

ミッチェル

うちのもあります。
大体そゆ場合は眠いか暑いです。
どうしても飲まない場合ちょっと涼しくして寝かしつけてみてはどうでしょう?

• こちむ

こちむ

眠かったみたいで涼しくして寝かせてみました!

• 7月14日
  • ミッチェル

ミッチェル

グッドアンサーありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    怒って泣かれるとこっちも困っちゃいますよね💦
    暑いから脱水ならないように気をつけて下さいね⑅◡̈*

• 7月14日
腹ペコさっちん

母乳不味いんじゃないですか?

和食以外のものを食べたら不味くなります。

娘が5ヶ月の時ピザ食べたら「んん!」って苦い顔されたことあります(笑)

ステーキ、焼き肉などコレステロール高いもの食べたら怒ったりしてました(笑)