※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁり。
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが固形食に苦戦し、食べるものが限られています。ベビーフードを使いながら食事を工夫していますが、三回食全てにベビーフードを使うのは心配です。皆さんはどのくらいの頻度でベビーフードを使用していますか?

離乳食、ベビーフードについて。

3月から病気したりで毎月2週間近く下痢するのでその度に離乳食を初期程度に戻すよう言われてきたのでもうすぐ10ヶ月ですが固形になると嗚咽してなかなか進みません、、😢

しかも時間をかけて色々手作りしたのも毎回嗚咽。。
お粥もお粥だけだと嗚咽するのでだしに鯛や野菜を入れておじやにしてどうにか食べます。
あんかけにした豆腐は好きみたいです。あとは甘いものが嫌いみたいでバナナも食べず乳糖不耐症かもしれないとのことでヨーグルトも下痢するから止めるように言われて食べてたものが余計に限られました😰
ちなみにアレルギー検査では牛乳アレルギーは無くて卵白のみでした。
何が好きなのかさっぱり分からないので色んなベビーフードを使って食べさせてみてますが食べてくれるので必ず1日1回は使ってます、、
三回食になってベビーフードを毎食使うのはどうなのかと思いますが、皆さまはどのくらいの頻度でベビーフードを使ってますか?

コメント

はな

私も同じで、
離乳食あげるタイミングで
風邪ひいたりインフルエンザにかかったりで、
2ヶ月ほど出遅れる形でした。
手作りになると全然食べてくれないし
イライラしっ放しで。。

もう開き直って
毎食全てベビーフードにしてました。

1ヶ月ほど続けたと思います。
でもお金無くなってくるし、
メニューも同じものになってくるので、
ベビーフードに手作りを足し始めて、
徐々に手作りの割合を増やしていきました。

今では手作りもベビーフードも
何も変わらず食べてくれます!

• まぁり。

まぁり。

コメントありがとうございます😌
    お返事遅くなってすみません🙇

上の子と病気移しあい交互になってやっと今負のスパイラルから抜け離乳食も3回食にどうにか戻せてきました💦

たしかにベビーフードお金もかかりますよね、、
    しかも何度も買いにいかなきゃで、またこの人ベビーフードたくさん買ってるとお店の人に思われるのもちょっと、、💦
    ベビーフード食べてくれるものも決まってるのでまたこれかって感じですが開き直って食べてくれるならいいっかと😰
    とりあえず楽させてもらうことにしました😅

• 7月27日